Schnelle Zeiten in Wetzlar

05.06.2023    HLV Wettkampfsport

Der Name war Programm. Beim „fast arms - fast legs“ Meeting in Wetzlar ging es besonders auf der Tartanbahn ziemlich flott zur Sache.

Und es waren die beiden Lokalmatadorinnen Lisa Mayer und Rebecca Haase vom Sprintteam Wetzlar, die mächtig Gas gaben.

Haase legte in ihrem 100-Meter-Vorlauf mit 11,13 Sekunden gleich einmal eine „SB“ vor. Bei Mayer standen nach der ersten Runde 11,27 Sekunden in der Ergebnisliste. Spannung fürs Finale war also garantiert. Hier drehte Lisa dann den Spieß um und holte sich in 11,16 Sekunden den Tagessieg. Es war übrigens ihre drittbeste jemals gelaufene Zeit und ein optimaler Saisoneinstieg. Rebecca zeigte als Zweite 11,21 Sekunden. Mit Holly Okuku, sie gehört im ersten Jahr der U20 an, war noch eine weitere Sprintteam-Athletin im A-Finale dabei. Das große Talent belegte mit 11,53 Sekunden den fünften Platz und hakte nach 11,59 Sekunden im Vorlauf einmal mehr die Norm für die Nachwuchs-EM in Jerusalem ab.

Einen schönen Leistungssprung nach vorne vollzog Alisha Zwergel. Die Eintracht-Sprinterin (noch U23) lief erst 11,75 Sekunden, steigerte sich dann als Dritte des B-Finals auf 11,64 Sekunden und hakte damit die A-Norm für Kassel ab. Zwergel machte als Siegerin der 200 Meter in 23,77 Sekunden ihr zweites DM-Ticket an diesem Abend klar. Nur knapp dahinter konnte Holly Okuku mit starken 23,82 Sekunden den nächsten Haken an das geforderte Limit für Jerusalem machen. Ganz stark auch die 100-Meter-Leistung von Antonia Dellert (Sprintteam/U23), die nach 11,54 Sekunden die EM-Norm (11,50) in greifbarer Nähe hat, aber auf einen weiteren Start verzichtete. Der Gegenwind (- 1,2 m/sec.) bremste die Hürden-Sprinterinnen Finja Köchling (Eintracht Ffm./U20) und ihre Teamkollegin Lydia Boll etwas aus, die 14,25 bzw. 14,34 Sekunden unterwegs waren. Bei den Langhürden setzte sich Eileen Demes (TV Neu-Isenburg) mit 57,21 Sekunden sicher gegen die Dänin Martha Rasmussen (58,93 sec.) durch.

Yanic Berthes (Sprintteam) konnte sich nach 10,41 Sekunden als Sieger des B-Laufes über einen neue „PB“ freuen. Philip Hennemuth (Eintracht Ffm./10,62 sec.) wurde hier Sechster.

Kommen wir zum Diskuswerfern. Marius Karges (Eintracht Ffm./U23) fand ein paar Tage nach seinen 63,74 Metern von Halle nicht den richtigen Dreh und musste als Dritter mit 58,30 Metern zufrieden sein. Der Sieg in der Landstadt ging mit 63,01 Metern an Steven Richter (LV 90 Erzgebirge). Eintrachtlerin Katja Seng (U23) musste mit 52,47 Metern Marika Steinacker (TSV Bayer 04 Leverkusen/61,29 Meter, Hauptklasse Frauen) den Vortritt lassen.

Weitere Resultate: Frauen, 100 Meter: Kim Eidam (U23) 11,96 Sekunden, Viktoria Koletzko (beide Eintracht Frankfurt) 12,08; 200 Meter: Vivian Groppe (MT Melsungen/U20) 24,77 Sekunden, Kim Eidam 25,22, Viktoria Koletzko 25,39; 100 Hürden (VL): Mia Haselhorst (Eintracht Frankfurt/U20) 14,79 Sekunden, Carolin von Sommerfeld (TV Haiger) 15,29, Amelie Wachsmuth (SSC Bad Sooden-Allendorf/U20) 16,64.

Männer, 100 Meter (VL): Robert Polkowski (Sprintteam Wetzlar) 10,59 Sekunden, Philip Hennemuth (Eintracht Frankfurt) 10,61, Steven Müller (LG OVAG Friedberg-Fauerbach) 10,67, Felix Streng (Sprintteam Wetzlar) 10,80, Jonas Schär (LC Olympia Lorsch) 10,82, Lennard Wagner (Eintracht Frankfurt) 10,92, Philip Stahl (Eintracht Ffm.) 11,02; 200 Meter: 9. Philip Hennemuth 21,64 Sekunden, 15. Philip Stahl (beide Eintracht Ffm.) 22,14, 18. Finn Kohlenbach (Königsteiner LV) 22,71; 400 Meter: 8. Sven Müller (MTV Kronberg/U20) 50,04 Sekunden.